今回のランチは、
CHEESE AQUARE AVANTI 新宿東口店
に行ってきました。
この日は、特にコレといって何が食べたいか決まっておらず、新宿三丁目〜東口をウロウロしておりました。
そして見つけたのがこちらのお店でした。先に女性2人組が入って行きました。こちらは一人なので時間差でエレベーターに乗りました。
通された席は、片方に柱があり声がけ通らない私には不利な席。一方側からしか店員さんに気付かれない。店員さんに「ワンドリンクオーダー制です」と言われました。
仕方ないと思いつつ、メニュー拝見。お高いが美味しそう!友人と来てシェアしたいと思いました。
頼んだメニューは、チーズ屋さんのカルボナーラとジャスミン茶。
カルボナーラは、目の前で仕上げてくれました。最後にWBCで話題になったペッパーミルでグリグリ!
チーズがすぐに固まってしまうということだったので、モクモクと食べました。
濃厚でした。サラダを間に挟んで食べたかったなと思いました。でも、何か足りないような、もう少しチーズの塩味があってもいいような。
お会計を終えたあと、高価なランチを一人で食べ子どもたちに申し訳なさを感じました。